Vous recherchez...

Images d'ailleurs

Vous avez aimé notre blog ?

Cliquez ici pour recommander ce blog

Musique d'ailleurs

free music
Dimanche 13 janvier 2008

olives.gifL’olivier est un arbre de la famille des oléacées cultivé dans les régions de climat méditerranéen pour son fruit, l'olive, qui donne une huile recherchée. Le fruit, l'olive, a la peau recouverte d'une matière cireuse imperméable à l'eau (la pruine), avec une pulpe charnue riche en matière grasse stockée. D'abord vert, il devient noir à maturité complète.

 

L'huile d'Olive et ses vertus sont connues depuis des millénaires par les populations méditerranéennes. La technique d’extraction de l'huile d'olive est une opération uniquement mécanique. Le produit final est du pur jus de fruit qui n'a subi aucune transformation chimique. On va d'abord broyer les olives afin d'en faire une pâte, puis presser la pâte obtenue ou la centrifuger pour en extraire le jus, et enfin centrifuger ce jus pour séparer l'huile de l'eau. L'huile est ensuite mise à décanter dans des cuves ou filtrée pour éliminer les dernières particules humides.

 

Quelles sont les propriétés de l'huile d'olive ?

 

L'huile d'olive est utilisée traditionnellement en Méditerranée pour les soins de la peau et la fabrication d'onguents ou de savons.

 

Comment utiliser l'huile d'Olive ?

 

Le savon d'Alep et le savon de Marseille, qui contiennent de l'huile d'olive, sont des exemples d'emploi tant pour la santé que le bien-être. L'olivier est employé en tant que plante médicinale, en particulier pour ses feuilles qui ont un effet hypotenseur et vasodilatateur et entrent dans la composition de spécialités pharmaceutiques.

 

Beaucoup de produits de soin et de cosmétiques sont à base d'Huile d'Olive pour calmer les inflammations ou nourrir les zones particulièrement sèches du corps ( mains ou pieds).

 

Chez Nature d'Ailleurs, la marque SENTEURS DU SUD propose des soins à base d'Olivier, ainsi que les savons MADAMANNE.


par A. Hernandez, créatrice de Nature d'ailleurs publié dans : Ingrédients naturels du monde commentaires (0)    ajouter un commentaire recommander
Dimanche 13 janvier 2008

creme-corporelle.jpgLe buriti est un fruit exotique d'Amérique du Sud riche à l'odeur fruitée et suave. Il contient des micronutriments en abondance dont des anti-oxydants comme les caroténoïdes. Sa richesse en acide gras permet de nourrir la peau sans la rendre grasse et l'assouplir d'un simple geste.

De plus en plus utilisé dans la confection de cosmétiques du monde, on le retrouve surtout dans des crèmes corporelles hydratantes.

L'exploitation de ce fruit permet aux coopératives locales du Brésil notamment de développer un commerce équitable au profit des populations d'Amazonie. L'arbre est protégé car source de revenu.

Chez nature d'ailleurs, nous valorisons les bienfaits des cosmétiques du monde sans mettre en danger la planète. C'est pour cela que nous commericalisons la marque THEMIS, dont la CREME CORPORELLE, riche en huile de buriti, établit un commerce équitable labellisé MAX HAVELAAR avec les populations amazoniennes.


par A. Hernandez, créatrice de Nature d'ailleurs publié dans : Ingrédients naturels du monde commentaires (0)    ajouter un commentaire recommander
Dimanche 13 janvier 2008
mimosa.jpgLe Mimosa est une fleur annonçant le retour du printemps. Non irritante, son parfum complexe a toujours été utilisé par la parfumerie de luxe. Il est utilisé pour atténuer la peau grasse et pour les soins dermatologiques en général. De plus, c'est un anti-stress naturel puissant, seul son parfum dit-on arriverait à vous rendre plus heureux ! Agissant en douceur, le mimosa est très utilisé par les personnes sensibles.

par A. Hernandez, créatrice de Nature d'ailleurs publié dans : Ingrédients naturels du monde commentaires (0)    ajouter un commentaire recommander
Dimanche 13 janvier 2008

cedre2.jpgLe cèdre est un connifère originaire du Moyen Orient.

 

Ses propriétés conservatrices étaient également utilisées chez les Egyptiens. Il est devenu le symbole de la longévité dans beaucoup de culture.

 

De plus, l'arome du Cèdre boisée est un excellent parfum naturel d'intérieur. Diffuser de l'huile essentielle dans un brûleur pour embaumer la pièce. Elle a également des vertus antiseptiques et dégagera vos bronches.


par A. Hernandez, créatrice de Nature d'ailleurs publié dans : Ingrédients naturels du monde commentaires (0)    ajouter un commentaire recommander
Dimanche 13 janvier 2008

cannelle.jpgLa cannelle est l'écorce intérieure du Cannellier, arbre originaire du Sri Lanka. La Cannelle est connue depuis l'Antiquité, où elle était déjà utilisée par les Egyptiens et les peuples du Moyen-Orient. Cosmétique du monde par excellence, elle sait se faire apprécier de tous.

 

La cannelle possède un goût aromatique exotique singulièrement doux, chaud et agréable. Sa saveur est due à l'huile aromatique qu'elle contient. Cette huile essentielle, elle aussi commercialisée, est préparée en martelant rudement l'écorce, en la laissant macérer dans l'eau de mer, puis en distillant le tout. Elle est d'une couleur jaune or, avec l'odeur particulière de la cannelle et d'un goût très puissant.

 

La cannelle a des vertus antisceptiques et favorise la diminuation des rougeurs sur la peau. En huile essentielles, la diluer avec une huile et effectuer un massage sur les zones à traiter. On la dit même aphrodisiaque !

 

Chez Nature d'Ailleurs, la marque NARJIS propose un masque pour le visage sublimant et une huile d'Argan à la Cannelle délicieuse, pour le plus grand plaisir de vos sens. 

Le savon artisanal MADAMANNE à la Cannelle donnera une note chaleureuse et orientale à votre salle de bain !


par A. Hernandez, créatrice de Nature d'ailleurs publié dans : Ingrédients naturels du monde commentaires (0)    ajouter un commentaire recommander
créer un photo blog sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur avec TF1 Network - Signaler un abus