Vous recherchez...

Images d'ailleurs

Vous avez aimé notre blog ?

Cliquez ici pour recommander ce blog

Musique d'ailleurs

free music
Dimanche 13 janvier 2008

ylang.jpgArbre d'Asie du Sud est, les fleurs de l' Ylang sont surtout cultivées pour la parfumerie et la cosmétique. En huile essentielle, elles permettent de réguler la pression artérielle, réguler l'excès de sébum et peut être utilisé comme aphrodisiaque. Les Comores sont le premier exportateur mondial de cette plante.

 

En huile essentielle : à diluer dans une huile (huile d'amande douce, huile d'argan) et l'appliquer sur la peau. Pour tout type de peaux. Elle l'adoucira, régulera sa concentration en sébum et la parfumera en notes exotiques. Diffuser avec un diffuseur électrique ou brûle parfum.

 

A utiliser également pour les cheveux, les renforcer et les parfumer naturellement !

 

Chez Nature d'Ailleurs, la marque NARJIS a fait se rencontrer l'Huile d'Argan et l'huile essentielle d'Ylang Première pour vore plus grand plaisir, dans une huile de soin à utiliser en massage ou pour cheveux. 

La savonnerie artisanale MADAMANNE a mélangé l'Ylang des des savons, huiles précieuses et gommages aux Sel de Guérande pour des soins exceptionnels ! 

La marque HERBES ET TRADITIONS propose une huile essentielle à l'Ylang et des soins à base d'Ylang Haut de Gamme.


par A. Hernandez, créatrice de Nature d'ailleurs publié dans : Ingrédients naturels du monde commentaires (0)    ajouter un commentaire recommander
Dimanche 13 janvier 2008

le-bl--.jpgLe blé est une céréale graminée cultivée dans de nombreux pays. Produit de base de l'alimentation occidentale et orientale, le blé est également connu dans l'univers du bien-être et des cosmétiques. On retrouve notamment le Blé sous forme d'Huile de germe de Blé. Cette huile est riche en vitamines (A et E) et en acides gras.

 

Les acides gras participent activement à la construction des couches supérieures de l'épiderme. Par application externe directe, ils vont permettre une meilleure hydratation et une plus grande souplesse de la peau. Elle s'applique également sur les cheveux, pure ou en complément d'une autre huile ou d'huiles essentielles, lorsque ceux-ci ont été agressés par des colorations ou par le soleil.

 

L'huile de germe de blé contient également de la vitamine E, qui va agir en tant qu'anti-radicaux libres, responsables du vieillissement des cellules. La vitamine E lui confère aussi des propriétés anti-oxydantes.

 

L'huile de germe de blé contient également de la vitamine A qui facilite la reconstruction cellulaire de la peau et l'absorption des anti-oxydants.


par A. Hernandez, créatrice de Nature d'ailleurs publié dans : Ingrédients naturels du monde commentaires (0)    ajouter un commentaire recommander
Dimanche 13 janvier 2008

noix-de-coco.gifLa noix de coco est le fruit du cocotier, un des représentants de la famille des palmiers. C'est un fruit riche en oligo-éléments et possède une grande valeur nutritive de par les fibres composant sa chair. Le coprah est l'albumen séché de la noix de coco et peut contient d'ailleurs jusqu'à 65 % d'huile. Ces principes en font un fruit utilisé dans des compositions hydratantes pour peaux sèches et sensibles. Ce produit cosmétique exotique est un ingrédient actuel incontournable de la Beauté.

 

Utilisée en petite quantité sur les cheveux, huile essentielle ajoutée à une huile neutre ou à de l'huile d'argan, elle a un pouvoir revitalisant et les fait briller. En Inde, elle est utilisée en massages du cuir chevelu, dans le but d'épaissir et de protéger les cheveux. Admirez les cheveux des femmes indiennes et vous comprendrez !


par A. Hernandez, créatrice de Nature d'ailleurs publié dans : Ingrédients naturels du monde commentaires (0)    ajouter un commentaire recommander
Dimanche 13 janvier 2008

lavande3.gifPlante odorante et rafraichissante venue de du bassin méditerranéen, la lavande était déjà utilisée par les Romains pour parfumer le Bain. C'est au XIXème siècle que sa culture intensive va prendre sa forme actuelle. La récolte a lieu en été car les fortes chaleurs favorisent la montée de l’essence dans les cellules et les glandes sécrétrices de la fleur.

 

Il existe deux procédés principaux de production d’huile essentielle de lavande :

 

La distillation traditionnelle : séchage après la récolte puis huile extraite avec de la vapeur.

 

La distillation en "vert broyé" : hachage des plants puis extraction sans séchage.

 

 Champ odorant

 

Dans le langage des fleurs la lavande signifie "Répondez-moi" et est un symbole de tendresse. Sa couleur oscillant entre le mauve et le bleu lui donnant cet aspect fragile et délicat.

 

Elle a des propriétés antiseptiques, bactéricides, désinfectantes, calmantes, antispasmodiques et carminatives (lutte contre les rougeurs et couperoses).

 

En cosmétique, elle sera associée à une gamme de soins pour les peaux très fragiles ou fatiguées.

 

En phytothérapie, on la recommande pour combattre l'anxiété, la nervosité et les insomnies. Elle peut être prise en infusion, en poudre (gélules), sous forme d'huile essentielle ou d'alcoolat (pour les frictions). Mélanger de l' huile essentielle de lavande avec une huile neutre, appliquer sur la corps ou quelques gouttes dans le bain, vous serez comblé(e) d'un bonheur doux et rafraichissant !

 

Chez Nature d'Ailleurs, les savons MADAMANNE propose des soins à l'orange et au lavandin très relaxants et rafraichissants !


par A. Hernandez, créatrice de Nature d'ailleurs publié dans : Ingrédients naturels du monde commentaires (0)    ajouter un commentaire recommander
Dimanche 13 janvier 2008

Miel3.jpgLe Miel est fabriqué sur Terre bien avant l'Homme, mais continue à oeuvrer pour le bienfait de son organisme. En effet, source de longévité, le Miel ralentit les processus physiologiques du vieillissement et diminue l'affaiblissement prématuré des fonctions vitales. Il restera jusqu'à aujourd'hui utilisé comme agent cicatrisant pour la guérison des infections. La médecine actuelle cherche à utiliser le Miel dans de plus en plus de traitements de cicatrisations.

 

En cosmétique, il est utilisé comme purificateur des peaux acnéiques ou à tendance grasses, pour peaux jeunes, matures ou noires.

 

Chez Nature d'Ailleurs, les marques SENTEURS DU SUD, NARJIS et THEMIS utilisent un miel riche pour confectionner leurs produits. Venez les découvrir !


par A. Hernandez, créatrice de Nature d'ailleurs publié dans : Ingrédients naturels du monde commentaires (0)    ajouter un commentaire recommander
web hebergement sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur avec TF1 Network - Signaler un abus