Vous recherchez...

Images d'ailleurs

Vous avez aimé notre blog ?

Cliquez ici pour recommander ce blog

Musique d'ailleurs

free music
Dimanche 22 juin 2008

Henne.gifLe Henné ou Henna provient d'un arbuste poussant au Maghreb et donnant un poudre caractéristique rouge utilisée en cosmétique. Il embellie, nettoie et purifie la peau et les cheveux, donnant à ceux-ci un superbe reflet chaleureux.

 

Le Henné est utilisé dans beaucoup de cérémonies religieuses. Il est retrouvé en premier chez les Hébreux et les Egyptiens, puis dans l'Islam et en Inde. Mélanger la poudre avec de l'eau et un demi citron. Appliquer la pâte à l'aide d'une seringue afin de faire les dessins sur la peau, mèche par mèche pour les cheveux. Le tatouage durera environ 3 semaines, la coloration également.


par A. Hernandez, créatrice de Nature d'ailleurs publié dans : Beauté du monde commentaires (0)    ajouter un commentaire recommander

Commentaires

Aucun commentaire pour cet article

Trackbacks

Aucun trackback pour cet article
referencer site web sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur avec TF1 Network - Signaler un abus