Vous recherchez...

Images d'ailleurs

Vous avez aimé notre blog ?

Musique d'ailleurs

free music

Dimanche 22 juin 2008

Henne.gif Le Henné ou Henna provient d'un arbuste poussant au Maghreb et donnant un poudre caractéristique rouge utilisée en cosmétique. Il embellie, nettoie et purifie la peau et les cheveux, donnant à ceux-ci un superbe reflet chaleureux.

 

Le Henné est utilisé dans beaucoup de cérémonies religieuses. Il est retrouvé en premier chez les Hébreux et les Egyptiens, puis dans l'Islam et en Inde. Mélanger la poudre avec de l'eau et un demi citron. Appliquer la pâte à l'aide d'une seringue afin de faire les dessins sur la peau, mèche par mèche pour les cheveux. Le tatouage durera environ 3 semaines, la coloration également.


Par A. Hernandez, créatrice de Nature d'ailleurs - Publié dans : Beauté du monde - Voir les 0 commentaires - Ecrire un commentaire - Recommander
Retour à l'accueil
Blog : People sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus