L'origine de l'Aloes
De l'antique Mésopotamie (1750 avant notre ère) à la Grèce des débuts de l'ère chrétienne, en passant par l'Égypte des pharaons, on connaissait les vertus du gel d'Aloès pour traiter les infections de la peau. En 1935, lorsqu'un groupe de médecins américain s'en sert pour traiter des brûlures causées par les rayons X, on assiste à un regain d'intérêt pour l'emploi topique du gel d'Aloes, qui fait alors une entrée remarquée dans le monde des produits cosmétiques et dermatologiques.
Les parties utilisées sont le latex jaune tiré de la couche externe des feuilles et le gel clair et mucilagineux tiré de leur partie interne. C'est le gel d'Aloès qui est utilisé pour la cosmétique.
On pense que l'Aloès est originaire d'Égypte ou du Moyen-Orient, mais il y a fort longtemps que la plante est naturalisée et cultivée un peu partout sous les tropiques et dans les régions chaudes du globe - Afrique, Inde et autres régions tropicales de l'Asie, des Caraïbes, de l'Amérique du Sud,etc.
En cosmétologie contre les lésions cutanées légères, brûlures, engelures, infections et inflammations cutanées. Appliquer généreusement le gel sur les parties atteintes et répéter plusieurs fois par jour, au besoin.
Chez Nature d'Ailleurs, vous retrouvez des huiles florales à l'Aloès dans la marque HERBES ET TRADITIONS, et bien d'autres, pour votre plus grand plaisir !
Aucun commentaire pour cet article